Google
 

Senin, 29 Oktober 2007

PAEWLLA (Spanyol)

Bahan:
150 gr daging ayam, potong dadu 2 cm
100 gr udang, kupas
1 sdm mentega
100 gr kerang dara kupas atau kerang hijau kupas (200 gr kerang hijau berikut cangkang, bersihkan cangkang)
1 bh bawang bombai, cincang
2 siung bawang putih, cincang
300 gr beras basmati (beras dengan butiran panjang)
100 gr peas segar
1 sdm paprika iris kasar
1/8 sdt saffron bubuk (kunyit bubuk)
500 ml kaldu
1 sdm seledri cincang garam, merica secukupnya

Cara Membuat:
1. Baluri ayam dengan garam, merica, diamkan 10 menit.
2. Lumerkan mentega, masukkan daging ayam, setelah agak cokelat, angkat, masukkan udang dan kerang, beri air agar sedikit terendam, masak hingga matang, angkat dan sisihkan.
3. Masukkan bawang bombai, bawang putih, paprika dan tomat, tumis sampai layu. Tambahkan ayam, udang dan kerang, beras, safron, tuangi kaldu hingga nasi terendam. Masak hingga air habis, kecilkan api, seperti meliwet. Masukkan kacang polong, aduk rata, lanjutkan memasak hingga matang.
4. Angkat, hidangkan, taburi dengan seledri.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: