Google
 

Selasa, 30 Oktober 2007

PANCAKE MI

Bahan:
1 bks mi goreng instan, siap pakai
1 sdm irisan daun bawang
1 btr telur, kocok lepas
3 sdm minyak goreng
1/2 bh bawang bombai, cincang halus
250 gr daging ayam, potong dadu
1 sdm bumbu satai ayam, siap pakai, seduh dalam air panas
2 sdm kecap manis
1 sdt air jeruk limau
1 sdt bawang goreng

Cara Membuat:
1. Rebus mi selama 3 menit, angkat dan saring. Campur dengan bumbu yang telah tersedia dalam kemasan, telur dan daun bawang.
2. Panaskan minyak di wajan datar antilekat, tata campuran mi hingga menutupi seluruh permukaan, masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan taruh dalam piring datar.
3. Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ayam. Tumis hingga matang. Masukkan bumbu satai dan air jeruk. Aduk rata. Angkat. Tuangkan pada mi dadar dan taburi dengan bawang goreng.
4. Sajikan selagi hangat.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: