Google
 

Selasa, 30 Oktober 2007

PANGGANG HARUAN (Kalimantan Selatan)

bahan
500 gram ikan gabus segar, buang kepalanya lalu belah perutnya
50 gram margarin, dilelehkan
50 gram margarin untuk olesan
2 sdm minyak goreng

bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
1/2 sdt garam

bahan saus:
8 buah cabai merah
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi
2 buah tomat
1 sdt gula pasir
3/4 sdt garam

cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai matang, angkat lalu lumuri ke ikan gabus. Diamkan 15 menit.
2. Bakar ikan sampai matang sambil dioles bolak- balik.
3. Haluskan bahan saus lalu tumis dalam margarin hingga matang. Angkat lalu sajikan dengan ikan bakar.

untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: