Google
 

Selasa, 30 Oktober 2007

PANGGANG LAPIS TELUR

Bahan:
1 sdt margarin untuk mengoles
2 sdm saus tomat botol
150 gr fillet kakap, potong dadu
100 gr udang, kupas
2 bh tomat, buang bijinya, potong tipis
50 gr kacang polong
50 gr bawang bombai, iris tipis
50 gr keju, potong tipis

Dadar:
5 btr telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
100 ml susu cair
75 gr keju parut
50 gr paprika hijau, iris tipis
50 gr paprika merah, iris
1 sdm margarin

Perendam:
1 sdm saus tiram
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm kecap asin
5 siung bawang putih, haluskan

Cara Membuat:
1. Buat perendam: Campur semua bahan, aduk rata.
2. Rendam fillet ikan kakap dan udang dalam saus perendam selama 30 menit.
3. Buat dadar: Kocok telur, masukkan merica, susu cair dan keju parut. Aduk rata, bagi menjadi dua bagian. Panaskan margarin dalam wajan antilekat bergaris tengah 20 cm. Tuangi satu bagian adonan dadar dan taburi potongan paprika. Masak hingga matang.
4. Siapkan wadah tahan panas dan olesi dengan margarin. Letakkan satu lembar telur dadar, olesi saus tomat di atasnya hingga rata. Tata fillet ikan kakap, udang, irisan tomat, kacang polong dan irisan bawang bombai. Tutup kembali dengan selembar telur dadar dan susun keju di atasnya. Panaskan oven dan panggang hingga matang. Angkat.
5. Sajikan selagi hangat bersama stup brokoli dan saus cabai botol.

Untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar: