BAHAN:
20 lembar kulit pangsit
1 batang daun bawang, iris
1 sdm bawang goreng
- - Minyak goreng secukupnya
ISI:
200 gram daging ayam, giling
50 gram udang, giling
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt mayones
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
KUAH:
1 liter air
2 siung bawang putih, memarkan
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
- - Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan isi, aduk rata, buat bulatan kecil sejumlah 20 buah.
2. Siapkan 1 lembar kulit pangsit, taruh satu bulatan isi di tengah kulit pangsit, lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan air dan ujung-ujung kulit lipat ke belakang, sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, goreng pangsit hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Kuah: rebus air hingga mendidih, tambahkan bawang putih, merica, kecap asin, dan garam,. Aduk rata, angkat.
5. Sajikan pangsit dalam mangkuk, tuangi kuah kaldu, taburkan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat.
Untuk: 5 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar