BAHAN KULIT:
250 gram singkong, diparut
50 gram kelapa muda diparut kasar
1/2 sdt garam
1 tetes pewarna hijau tua
2 sdm tepung sagu
BAHAN ISI:
75 gram daging ikan tongkol asap
5 pucuk daun kemangi
2 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 cm kencur
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Aduk bahan kulit lalu sisihkan. Sementara itu buat isi, tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan ikan tongkol dan daun kemangi, masak sampai bumbu meresap.
3. Pipihkan kulit masukkan bahan isi bentuk lonjong dan kerat-kerat hingga berbentuk pare. Kukus selama 25 menit, angkat dan sajikan.
untuk 18 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar