Google
 

Selasa, 30 Oktober 2007

PARU BALADO

Bahan:
500 gr paru sapi
1 sdt ketumbar, haluskan
4 siung bawang putih, halus
1 sdt garam
- - minyak goreng

Bumbu balado:
250 gr cabai merah besar, tumbuk kasar
8 btr bawang merah, tumbuk kasar
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
2 cm jahe

Cara membuat:
1. Rebus paru hingga empuk, angkat. Masukkan paru dalam freezer biarkan beku.
2. Iris paru tipis-tipis, lumuri dengan ketumbar, bawang putih, garam, aduk rata, diamkan 15 menit.
3. Panaskan minyak, goreng paru hingga kering, angkat.
4. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu balado hingga harum dan matang, masukkan air jeruk nipis, garam aduk rata.
5. Siramkan bumbu balado di atas paru goreng, sajikan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: