Google
 

Senin, 05 November 2007

PASTEL TUTUP MI

BAHAN :
250 gram mi keriting, direbus

BAHAN TUMISAN SAYUR :
200 gram daging sapi giling
2 siung bawang putih, dicincang halus
150 gram wortel, dipotong kotak kecil
150 gram kacang polong
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris tipis

BAHAN SAUS KEJU (ADUK JADI SATU) :
3 butir telur
150 ml susu
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
50 gram keju cheddar, diparut

CARA MEMBUAT :
1. Buat tumisan sayur, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling dan wortel sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Masukkan kacang polong, daun bawang, garam, dan merica sambil diaduk hingga matang.
3. Tata sebagian mi di dasar pinggan tahan panas (volume 700 ml) yang dioles margarin. Siram dengan sebagian campuran bahan saus.
4. Masukkan tumisan sayur lalu tutup lagi dengan mi. siram lagi dengan sisa saus.
5. Oven hingga matang.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: