Google
 

Senin, 05 November 2007

PEANUT CHIFFON


BAHAN I:
7 putih telur
½ sdt cream of tartar
100 gr gula pasir

BAHAN II:
150 gr tepung terigu
100 gr selai kacang
75 gr gula pasir
7 kuning telur
100 ml susu cair
75 ml minyak goreng
½ sdt moka pasta
½ sdt garam

CARA MEMBUAT:
1. Aduk bahan II hingga rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur dan cream of tar-tar hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang.
3. Sendokkan putih telur kocok ke dalam campuran selai kacang sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang chiffon, panggang selama 60 menit dan suhu 170 derajat Celsius.
5. Balikkan loyang, letakkan di leher botol, dinginkan, keluarkan dari loyang dengan bantuan pisau.

Untuk 12 potong.

Tidak ada komentar: