Bahan:
450 gr wortel, kupas, iris halus
100 gr sukini (timun jepang), iris halus
100 gr lobak, iris halus
1/4 buah kol putih, iris halus
225 gr tomat merah
½ matang, potong-potong
6 lbr lettuce
Dressing:
1 siung bawang putih, cincang
4 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak wijen
1/2 sdt lada hitam bubuk
2 sdm air jeruk
3 sdm daun ketumbar, cincang
Cara membuat:
1. Siapkan wortel, sukini, lobak, kol putih dan tomat. Sisihkan.
2. Dressing: campur bawang putih, kecap asin, gula pasir, minyak wijen, lada hitam bubuk, dan air jeruk lemon, aduk hingga rata.
3. Penyajian: aduk wortel, sukini, lobak, dan kol putih hingga rata, letakkan tomat di atasnya. Siram dressing dan taburi daun ketumbar cincang, sajikan.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar