Bahan :
200 gr fillet ayam
250 gr nanas kupas, buang matanya
150 gr apel malang kupas, potong ukuran dadu 1x1 cm
1 batang daun seledri, potong ukuran 1/2 cm
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1 buah nanas ukuran kecil, belah dua, buang isinya, cuci dengan air garam (tanpa dikupas)
Saus :
7 sdm mayones
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir cairkan dengan 2 sdt air panas
Cara membuat :
1. Rendam fillet ayam dalam air jeruk nipis dan garam selama 15 menit, angkat tiriskan kemudian rebus hingga matang. Potong dadu ukuran 1x1 cm.
2. Potong nanas bentuk dadu 1x1 cm rendam dalam air garam selama 10 menit angkat tiriskan.
3. Saus : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
4. Penyajian : campur semua bahan dan saus menjadi satu, aduk rata. letakkan dalam belahan buah nanas. Sajikan segera.
Untuk 2 orang
Fillet: Potongan daging tipis yang tidak bertulang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar