Bahan
300 gr Daging cincang
25 gr Tepung roti
3 blok kecil (@4gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Sapi
½ sdt Merica bubuk
1 butir Telur
3 sdm Minyak goreng
2 lembar Daun salam
1 ruas Lengkuas, memarkan
100 gr Kentang kecil, rebus
250 ml Santan
Bumbu halus :
5 buah Cabe merah
3 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
2 butir Kemiri
Cara membuat :
· Campur daging cincang, tepung roti, 1 blok MAGGI® Kaldu Sapi dan merica bubuk. Aduk dan remas-remas lalu tambahkan telur, aduk hingga tercampur rata.
· Bentuk bulat kecil lalu rebus hingga matang, angkat lalu tiriskan.
· Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, salam, dan lengkuas hingga harum.
· Masukkan daging perintil dan kentang, tuang santan dan 2 blok MAGGI ® Kaldu Sapi, aduk sampai mendidih dan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar