Google
 

Jumat, 16 November 2007

Sambal Kerang Petai

Bahan:
250 g daging kerang hijau
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak sayur
1 lembar daun jeruk purut
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 papan petai, kupas kulit arinya
75 ml air

Haluskan:
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
2 butir kemiri
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt terasi goreng

1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
  2. Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.Masukkan petai, aduk hingga layu.
  4. Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
  5. Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat.
  6. Sajikan panas.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: