Google
 

Kamis, 27 Maret 2008

Paha Ayam Goreng Mentega

Bahan:
2 ptg paha ayam atas dan bawah, masing-masing potong 2 bagian
1 sdt air jeruk nipis
½ bh bawang bombai, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdt kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdm kecap inggris
3 sdm mentega
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 bh jeruk limau
3 sdm mentega

Cara Membuat:


  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas bersih.

  2. Goreng ayam hingga matang, sisihkan.

  3. Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam, aduk rata.

  4. Masukkan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, garam, dan lada. Aduk hingga bumbu meresap.

  5. Angkat, tambahkan air jeruk limau, aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar: