Google
 

Rabu, 09 April 2008

Seafood Kuah Jahe


Bahan:

Kuah:
1,25 liter air
3 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, cincang, tumis
1 sdt merica bubuk
1 sdm garam

Bola Ikan Udang, aduk rata:
200 g ikan tenggiri, giling halus
100 g udang kupas, cincang halus
1 butir telur ayam
2 sdm tepung kanji
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Isi:
150 g daging ikan kakap/kerapu, iris 1 cm
4 buah cingkong rajungan rebus, potong-potong
75 g lettuce, iris kasar100 g sawi hijau, potong 3 cm
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, belah-belah
100 g wortel, potong 3 m, belah-belah

Cara membuat:
Bola Ikan Udang:
Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
Rebus atau kukus hingga matang.
Angkat, dinginkan.

Kuah:
Didihkan semua bahan. Masukkan bakso dan semua bahan isi.
Didihkan hingga seluruhnya matang. Angkat.
Sajikan panas dengan sambal rawit cuka.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar: