Google
 

Jumat, 02 Mei 2008

Mi Kangkung


Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih memarkan
4 sdm tongcai haluskan
300 gr udang kupas
1 sdt garam

1/2 sdt lada halus
1 sdt gula pasir
1 ltr kaldu ayam
200 gr daun kangkung
300 gr mi telur basah, seduh air panas sebentar, tiriskan

Taburan:
10 btr telur puyuh rebus
3 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
1. Kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, daging ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan kaldu, garam, lada, gula, masak hingga semua bahan mendidih.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan daun kangkung, angkat, tiriskan.
3. Penyajian: masukkan mi dalam mangkuk, kangkung, tongcai, tuangi dengan kuah, sajikan.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: