Google
 

Kamis, 26 Juli 2007

banana cornflakes pudding

Bahan:
150 gr mentega
100 gr gula pasir
500 gr pisang barangan/ pisang raja
1/2 sdm kayumanis bubuk
50 ml sirop vanila
125 gr cornflake

Cara membuat:
1. Panaskan 75 gr mentega hingga leleh, masukkan gula pasir, masak sampai gula leleh dan kental. Masukkan potongan pisang, aduk sampai pisang layu, angkat, tambahkan kayumanis bubuk, aduk rata.
2. Masukkan adonan pisang pada pinggan tahan panas bervolume 150 ml yang sudah dioles margarin, ratakan
3. Panaskan sisa mentega bersama sirop vanila hingga mentega leleh, masukkan cornflakes, aduk cepat hingga rata. Angkat.
4. Tuangkan adonan cornflakes ke dalam masing-masing cetakkan hingga penuh, tekan-tekan agar padat, panggang dalam oven panas bersuhu 140 derajat Celcius selama 15 menit. Sajikan.

Untuk 5 mangkuk

Tidak ada komentar: