Bahan:
1 ekor ikan bawal putih
1 sdm air jeruk nipis
2 btg daun bawang
4 cm jahe, iris batang korek api
3 bh cabai merah besar, hilangkan bijinya, iris batang korek api
4 bh jamur shitake, rendam dalam air panas, iris batang korek api
4 siung bawang putih, cincang halus
100 ml air
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
1/2 sdt lada halus
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan, lumuri sedikit garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, lalu cuci dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, hingga harum, lalu masukkan jamur shitake, saus tiram, garam, dan air, aduk rata.
3. Tuang tumisan jamur di atas ikan, taburi dengan irisan cabai merah, jahe dan daun bawang. Kukus ikan dalam dandang panas selama 20 menit atau sampai ikan matang.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar