Bahan:
10 btr telur rebus, kupas
150 gr kentang potong 2 x 2 x 2 cm
4 siung bawang putih, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
1 sdm cabai giling
3 sdt bumbu kari siap pakai
250 ml santan kental
500 ml santan cair
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 btg serai
3 sdm minyak untuk menumis
- - Bawang goreng untuk taburan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan serai, cabai giling, bumbu kari, masukkan santan encer masak hingga mendidih.
2. Tambahkan kentang, telur, garam dan gula, masak hingga semua bahan matang. Terakhir tambahkan santan kental.
3. Sajikan telur bumbu kari dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar