Google
 

Selasa, 25 September 2007

JAMBAL BUMBU KEMANGI

BAHAN :
200 gram ikan asin jambal, potong 3x3 cm
50 gram tekokak
10 mata petai, masing-masing dibelah 2
1 tangkai serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai hijau, iris miring
4 batang daun kemangi ambil daunnya
- - minyak untuk menggoreng dan menumis

BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi
4 buah cabai merah
4 buah cabai rawit

CARA MEMBUAT:
1. Goreng ikan jambal sampai kering, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan petai, sampai harum. Masukkan tekokak, cabai hijau, dan daun kemangi. Aduk sampai layu lalu tambahkan ikan jambal.
3. Masak sampai bumbu teraduk rata.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: