Bahan:
300 gr jambal roti, potong serong 1/2 cm
2 buah cabai hijau, potong serong
2 buah cabai merah, potong serong
3 buah tomat hijau, masing-masing potong 4
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm air jeruk nipis
150 ml air kaldu
- - minyak goreng
Haluskan:
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
6 buah bawang merah
Cara membuat:
1. Goreng jambal hingga kekuningan dan kering dengan api sedang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai hijau, cabai merah, tomat hijau, daun salam, dan lengkuas, aduk hingga layu.
3. Masukkan jambal, dan air, masak hingga meresap.
4. Masukkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar