Google
 

Rabu, 26 September 2007

JUKU KAMBU

BAHAN :
1 ekor ikan bandeng
1/2 butir kelapa muda sangrai, dihaluskan
2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
1 sdm air asam jawa
1/2 sdt gula merah
1/2 sdt garam
- - minyak untuk menggoreng

BUMBU HALUS:
1/2 sdt ketumbar
1 batang serai
2 cm lengkuas
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica

CARA MEMBUAT:
1. Bersihkan ikan, pukul-pukul lalu keluarkan daging dan tulangnya.
2. Kukus daging ikan kemudian bersihkan duri-durinya.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging ikan aduk sampai bumbu merata, angkat.
4. Tambahkan kelapa, kuning telur, air asam, gula, dan garam. Aduk rata. Isikan ke dalam perut ikan.
5. Celupkan ikan ke dalam putih telur lalu goreng sampai matang.

untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: