Bahan
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1/2 - bawang bombai, iris kasar
50 g paprika hijau, iris dadu
50 g paprika merah, iris dadu
100 g fillet kakap merah, iris dadu, siram dengan 1 sdm perasan jeruk nipis
3 btr telur ayam, kocok hingga berbuih
200 ml kaldu ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
Bahan Pelengkap:
Nasi pulen
Kerupuk udang
Cara Membuat:
Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan minyak sayur hingga layu.
Masukkan paprika, aduk hingga layu. Tambahkan fillet kakap merah, aduk hingga kaku.
Tuangkan telur kocok, aduk hingga bergumpal besar. Tuang kaldu, tambahkan bumbu, didihkan, angkat.
Taruh nasi dalam wadah khusus (bekal), tata tumisan paprika di atasnya. Tambahkan kerupuk udang.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 507 Kkal
Protein: 21,8 g
Lemak: 16,1 g
Karbohidrat: 65,1 g
Tidak ada komentar:
Posting Komentar