Bahan:
500 g nasi putih
Sayuran, rebus terpisah:
10 helai kacang panjang, potong 3 cm
150 g tauge, bersihkan
200 g daun bayam
200 g daun kol, iris kasar
200 g daun singkong
200 g jantung pisang batu, iris kasar, jika suka
100 g bunga kecombrang, iris kasar, jika suka
Bumbu:
250 ml air matang
Haluskan:
250 g kacang tanah goreng
20 g gula Jawa
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
2 cm kencur
3 lembar daun jeruk purut
1/2 sdt terasi goreng
2 sdm air asam Jawa
2 sdt garam
Pelengkap:
Mentimun, potong kecil
Daun Kemangi
Rempeyek Kacang/Kerupuk Legendar
Petai Cina
Cara membuat:
· Bumbu: Aduk bumbu halus dan air hingga rata dan kental.
· Taruh nasi di piring saji, beri sayuran. Siram dengan Bumbunya.
· Sajikan dengan Pelengkapnya sesuai selera.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar