Google
 

Kamis, 25 Oktober 2007

NASI TIM AYAM & JAMUR

8 porsi

BahanAyam & Jamur Tumis:
2 sdm Minyak goreng
2 siung Bawang putih, cincang halus
½ bh Bawang Bombay, cincang halus
500 gr Daging Ayam rebus, potong kotak
150 gr Jamur Merang
2 sdm Kecap manis
2 sdm MAGGI® Seasoning
2 blok kecil (@ 4gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam

Beras Tumis :
1 sdm Minyak
½ sdm Margarine
1 siung Bawang putih, cincang halus
500 gr Beras, cuci bersih, tiriskan
1 sdt Minyak Wijen
5 blok kecil (@ 4gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam, larutkan dalam 1250 ml Air Panas

Kuah Nasi:
750 ml Air
3 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI® Kaldu Blok Rasa Ayam
¼ sdt Merica Bubuk
2 batang Daun Bawang, iris-iris kecil
¼ sdt Minyak Wijen
¼ sdt MAGGI® Seasoning

Cara membuat :

Ayam & Jamur Tumis :
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
Masukkan potongan ayam dan jamur merang, aduk rata.
Lalu tambahkan kecap manis, MAGGI® Seasoning dan MAGGI® Kaldu Ayam, aduk rata.
Masak hingga semua bahan matang. Angkat. Sisihkan.

Beras Tumis :
Panaskan minyak dan maragarine, tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan beras, aduk hingga beras mengembang selama ± 3 menit.
Sebelum diangkat tambahkan minyak wijen, aduk rata.

Penyelesaian :
Siapkan mangkuk kecil, beri 1 sdm tumis ayam dan jamur, lalu tutup dengan beras tumis hingga mangkuk 1/3 penuh. Beri 1 sdm tumis ayam dan jamur lagi, lalu tutup dengan beras tumis hingga 2/3 penuh.Tuangkan larutan kaldu ayam hingga penuh. Kerjakan hingga semua bahan habis.
Kukus dalam dandang selama 1 jam hingga matang.
Sajikan hangat bersama kuahnya.

Kuah Nasi :
Panaskan air, masukkan MAGGI® Kaldu Ayam, merica bubuk, irisan batang daun bawang.
Sesaat sebelum diangkat masukkan minyak wijen dan maggi seasoning.

Tips :
Nasi Tim yang sudah dikukus dan dicetak di dalam mangkuk – mangkuk, dapat disimpan di lemari pendingin dengan ditutup dengan plastik wrap, kukus kembali hingga hangat saat ingin disajikan.

Tidak ada komentar: