Google
 

Jumat, 26 Oktober 2007

OMELET BIHUN

Bahan:
200 gr bihun basah
2 butir telur ayam
5 sdm minyak sayur

Bumbu:
100 gr ayam, rebus, suwir-suwir
50 gr taoge panjang, bersihkan
2 sdm saus cabai
3 sdt gula pasir
2 sdm saus tomat
1 sdm air jeruk
20 gr daun kucai, potong-potong halus
20 gr bawang putih, parut halus
50 gr daun ketumbar, iris halus
2 buah cabai merah besar, potong korek api
1 batang daun bawang, iris halus
1½ sdt garam
1 sdt lada bubuk
1 batang daun peterseli, cincang
100 ml air

Cara membuat:
1. Kocok telur masukkan bihun, goreng sampai kering dalam wajan bundar, angkat, sisihkan.
2. Tumis semua bumbu, masukkan ayam suwir, aduk rata. Masukkan taoge, daun bawang, daun ketumbar, daun kucai dan cabai merah. Beri air. Aduk sebentar. Angkat.
3. Penyajian: Letakkan omlet bihun di atas piring, tuang bumbu di atasnya.
4. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: