Google
 

Jumat, 26 Oktober 2007

OMELET ROTI MANIS

BAHAN:
250 cc susu cair
5 - kuning telur
2 sdm gula pasir halus atau kastor
3 - putih telur, kocok kaku
5 iris roti tawar, buang pinggirnya, iris dadu
1 sdt essen vanili

SAUS:
100 gram selai stroberi
100 cc sari jeruk manis

Taburan: gula bubuk

Hiasan: stroberi segar dan jeruk manis

CARA MEMBUAT:
1. Campur susu cair dengan kuning telur dan gula pasir halus, aduk rata hingga gula larut, masukkan roti tawar dan essen vanili, aduk rata, diamkan selama 10 menit hingga roti lumat.
2. Campur putih telur yang telah dikocok kaku kedalam adonan, aduk rata.
3. Siapkan wajan pipih ukuran 20 cm, panaskan margarin, masukkan adonan, masak dengan api sedang hingga dasar kue berwarna kecokelatan, angkat.
4. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 26 cm bentuk bulat, taruh kue dan panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajat celcius hingga berwarna cokelat keemasan, angkat.
5. Saus: masak selai stroberi dengan sari jeruk manis hingga mengental, angkat.
6. Penyajian: potong kue besar menurut selera, beri saus, taburi dengan gula bubuk. Hias dengan stroberi segar dan jeruk manis, sajikan.

Untuk: 8 potong

Tidak ada komentar: