Google
 

Selasa, 30 Oktober 2007

PAO BOGASARI

Bahan dan Bumbu :

Bahan Utama:
400 gr terigu Kunci Biru/Roda Biru
122 gr putih telur
250 gr gula pasir
40 gr susu skim
15 gr baking powder
30 gr mentega putih

Bahan Sponge:
600 gr terigu Kunci Biru/Roda Biru
20 gr yeast instant
350 gr air

Bahan Isi:
250 gr kacang hijau kupas
250 gr gula pasir
210 gr margarin

Cara Memasak :
1. Aduk bahan sponge hingga tercampur rata. Istirahatkan + 30 menit.
2. Campurkan dengan bahan lain kecuali mentega putih dan air. Tuangkan air sedikit demi sedikit dan aduk hingga adonan menyatu.
3. Masukkan mentega putih dan aduk sampai adonan cukup air & kalis.
4. Angkat dari mixer, bulatkan, dan istirahatkan + 10 menit.
5. Pipihkan adonan dan diisi, kemudian bulatkan dan alasi dengan kertas roti.
6. Istirahatkan selama + 20-25 menit hingga adonan cukup mengembang.
7. Kukus dengan air mendidih selama + 15 menit.
8. Cara Membuat Isi:
9. Rebus kacang hijau kupas sambil diaduk hingga menjadi bubur.
10. Tambahkan gula, aduk hingga mengental.
11. Tambahkan margarin, aduk kembali hingga mengental.
12. Matikan api, dinginkan adonan isi.
13. Siap digunakan.

Tidak ada komentar: