Bahan:
Bola Daging, aduk rata:
300 g daging sapi cincang
1 siung bawang putih, parut
1 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
2 sdm minyak sayur
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas
300 ml santan kental
50 g kapri, bersihkan
10 buah mata petai, belah dua
Haluskan:
10 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
· Bentuk adonan menjadi bola-bola daging kecil.
· Goreng dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan.
· Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan salam, serai dan lengkuas.
· Tuangi santan, masukkan bola daging, didihkan.
· Masukkan kapri dan petai.Masak dengan api kecil hingga kental.
· Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar