Bahan :
150 gram buncis, dipotong serong
10 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
150 gram udang kecil, dikupas, dikerat punggungnya
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah (45 gram) tomat hijau ukuran kecil, dipotong-potong
1½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
200 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 butir kemiri, disangrai
½ sdt terasi bakar
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan tomat hijau sampai harum.
2. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Masukkan buncis, cabai hijau, gula, garam, dan merica. Aduk sampai setengah layu.
4. Tuang air. Biarkan hingga berminyak.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar