Google
 

Jumat, 16 November 2007

SAMBAL GORENG DAGING BERKUAH

Bahan:
500 gr daging sapi has luar, potong 1 x 2 x 4 cm
3 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
500 ml air santan cair dari 1 butir kelapa

Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1¼ sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuatnya:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, lengkuas sampai harum, masukkan daging, aduk rata.
2. Tambahkan santan cair, masak hingga daging lunak. Masukkan santan kental, biarkan di atas api, aduk-aduk sampai mendidih.
3. Kecilkan api, masak hingga santan berminyak. Angkat.
4. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Tips Memilih Daging Sapi yang Baik:
Orang awam yang baru masuk dapur sukar menandai ciri-ciri daging yang baik. Daging yang baik yaitu yang berwarna merah cerah, tidak ada bercak-bercak gelap, seratnya halus dan ototnya sedikit.

Tidak ada komentar: